簡単で時短!トマトやセロリ入りの洋風な味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・ミニトマト→ヘタを取って半分に切る
・キャベツ→葉と芯を分ける。葉は手でちぎり、芯は潰して乱切り
・セロリ→小口切り
・ニンニク→潰して芯を取り粗微塵切り -
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で点火。
ニンニクの香りが出たら、中火にしてセロリを炒めます。
1分くらい炒めてセロリにオイルが馴染んだら、ミニトマトを入れます。 -
3
ミニトマトを30秒くらい炒めたら、キャベツを炒めます。
キャベツにオイルが馴染んだら、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。 -
4
水を入れて沸騰させます。
後は和風ダシと味噌を入れて溶かせば完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません