アプリで広告非表示を体験しよう

大根ねぎ梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっぱり、おいしい。

材料(2人分)

大根
約2cm
刻みねぎ
ひと掴み
梅干し叩いたの
約小1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて細めに切り、塩(分量外)を振って少ししんなりさせてから出てきた水を捨てる。
  2. 2
    1をねぎと梅干しと合わせ、レモン汁を加えてさっと和える。

きっかけ

大根活用。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい 大根
料理名
大根ねぎ梅和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする