尾鈴豚ソーセージたけのこ煮 レシピ・作り方

尾鈴豚ソーセージたけのこ煮
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
ごろごろおいしい。

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 約5cm
  • お鈴豚ソーセージ 2本
  • 約200cc
  • ビーフブイヨン 約小1

作り方

  1. 1 小鍋に水とビーフブイヨンをひと煮立ちさせ、適当な大きさにごろっと切ったたけのこを入れて煮る。
  2. 2 1に味がしみてきたら半分に切ったソーセージを加えてソーセージを温める程度に煮る。

きっかけ

尾鈴豚入手。

おいしくなるコツ

ソーセージを入れたらあまりぐつぐつしないこと。

  • レシピID:1470012085
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 おいしい ソーセージ たけのこ
料理名
尾鈴豚ソーセージたけのこ煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る