尾鈴豚ソーセージたけのこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 約5cm
- お鈴豚ソーセージ 2本
- 水 約200cc
- ビーフブイヨン 約小1
作り方
- 1 小鍋に水とビーフブイヨンをひと煮立ちさせ、適当な大きさにごろっと切ったたけのこを入れて煮る。
- 2 1に味がしみてきたら半分に切ったソーセージを加えてソーセージを温める程度に煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 尾鈴豚ソーセージたけのこ煮
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)