みょうがとひじきの豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

ひじき
約1/2袋
みょうが
1個
豆腐
1丁
〇だし醤油
約小2
〇レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を少し水切りする。
    ひじきを熱湯で戻す。
    みょうがをスライスする。
  2. 2
    1と〇を合わせて豆腐を崩すようによく和える。

きっかけ

みょうが活用。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
みょうがひじき
関連キーワード
簡単 おいしい みょうが 豆腐
料理名
みょうがとひじきの豆腐和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする