いんげんれんこん練り梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

いんげん
約1/2袋
れんこん水煮
約1/2節
練り梅
約小1
マヨネーズ
約小1
ぽん酢
少々

作り方

  1. 1
    いんげんをさっと茹でて半分に切る。
    れんこんを食べやすい大きさに切ってさっと茹でる。
  2. 2
    1を練り梅とマヨネーズとぽん酢でよく和える。

きっかけ

れんこん水煮活用。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おいしい れんこん いんげん
料理名
いんげんれんこん練り梅マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする