★カスタードアップルパイ★ レシピ・作り方

★カスタードアップルパイ★
  • 約1時間
ピッ君0129
ピッ君0129
甘さ控えめです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごはいちょう切りにする。皮はむいてもむかなくてもOK♪
  2. 2 鍋にりんごと砂糖を入れ、火にかける。

    りんごから水分が出てくるので、ときどき混ぜながら煮る。
    そのまま水分がなくなるまで煮る。

    火を止め、シナモンを加えて混ぜ、冷ましておく。
  3. 3 パイシートは5分くらい室温において解凍する。

    パイシートをそれぞれ3等分に切る。そのうち3枚には、4本くらい切れ込みを入れる。(画像の右側のパイシートです)
  4. 4 切れ込みを入れていない方のパイシートにカスタードクリームをのせる。

    カスタードクリーム…レシピID1470011691 ★失敗なし♪カスタードクリーム★
  5. 5 カスタードクリームの上にりんごをのせる。(りんごは余るので、パンにのせたりして召し上がれ~♪)
  6. 6 切れ込みを入れた方のパイシートをのせ、フチをフォークでギュッとしてくっつけてとじる。

    上に卵黄を塗る。
  7. 7 200度に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら出来上がり~♪

きっかけ

アップルパイが食べたくなって♪

  • レシピID:1470011692
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る