★カスタードアップルパイ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 りんごはいちょう切りにする。皮はむいてもむかなくてもOK♪
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2
鍋にりんごと砂糖を入れ、火にかける。
りんごから水分が出てくるので、ときどき混ぜながら煮る。
そのまま水分がなくなるまで煮る。
火を止め、シナモンを加えて混ぜ、冷ましておく。 -
3
パイシートは5分くらい室温において解凍する。
パイシートをそれぞれ3等分に切る。そのうち3枚には、4本くらい切れ込みを入れる。(画像の右側のパイシートです) -
4
切れ込みを入れていない方のパイシートにカスタードクリームをのせる。
カスタードクリーム…レシピID1470011691 ★失敗なし♪カスタードクリーム★ - 5 カスタードクリームの上にりんごをのせる。(りんごは余るので、パンにのせたりして召し上がれ~♪)
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6
切れ込みを入れた方のパイシートをのせ、フチをフォークでギュッとしてくっつけてとじる。
上に卵黄を塗る。 - 7 200度に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら出来上がり~♪
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あくびちゃんn2020/04/05 21:00おいしくできました^_^