もやし春巻きの皮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
しゃきしゃき。

材料(2人分)

もやし
1袋
春巻きの皮
1枚
5がりがり
ブラックペッパー
10がりがり
オリーブオイル
約小2

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を料理ばさみで食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを熱したスキレットで揚げ焼きにする。
  2. 2
    1にもやしを投入し、さっと炒めて塩とブラックペッパーをがりがりする。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 おいしい もやし 春巻きの皮
料理名
もやし春巻きの皮炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする