材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ4~
- 卵
- 2個
- 塩
- 4つまみ
- こしょう
- 3振り
- ☆醤油
- 大さじ3と2分の1
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ4と2分の1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は半分に切り、塩とこしょうで下味をつける。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて混ぜ、煮たってきたら火をとめる。
-
- 3
- 鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵をつけ、170度に熱した油で火が通るまで揚げる。
-
- 4
- 油をきり、熱いうちに作った甘酢だれにくぐらせる。
食べやすく切って出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません