和風のおつまみ!子供が喜ぶ♪簡単な揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

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モルズキッチン
超簡単!普段から冷蔵庫にある食材や調味料で出来ちゃいます☆
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

絹豆腐(木綿でもOK) 350g
1丁
大根おろし
少々
万能ネギ
少々
【調味料】
片栗粉
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻いて、15分間水切りをする。

    *重しは乗せないです
  2. 2
    豆腐を一口大か、食べやすいサイズに切って
    から、六面全部に片栗粉をつけます。

    *揚げる直前に片栗粉をつけるのがオススメです
  3. 3
    160~170℃まで油を温めたら、やさしく豆腐を入れます。
  4. 4
    出で来る気泡が細かくなり、豆腐が浮いてきたらOKです!
  5. 5
    万能ネギと大根おろしを盛り付けし、めんつゆをかければ完成です☆

おいしくなるコツ

豆腐の水気が有り過ぎず、少な過ぎずって感じです。

きっかけ

居酒屋で食べるような揚げ出し豆腐が食べたかった♪

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐おもてなしもう一品ビールに合うおつまみ
関連キーワード
あげだし豆腐 豆腐 子供も食べれる 大根おろし
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/18 07:05
めんつゆで簡単に味が決まっていいですね!
c.bunny
2019/03/17 01:42
きのことネギも添えてみました♪簡単なのに美味しくて家族にも好評でした!
ぱぱぱんだー

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