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胸肉酒蒸しチーズパセリ焼き レシピ・作り方

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madone6
おいしい。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
料理酒
約50cc
ミニトマト
5個
チェダーチーズ
ひと掴み
パセリ
ひと掴み
クレイジーソルト
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に胸肉と料理酒を入れて蓋をして弱火で酒蒸しにし、取り出して食べやすい大きさにスライスする。
    この時点では完全に火が通っていないくらいが望ましい。
  2. 2
    コンボクッカーの蓋のスキレットを熱して1を並べ、チーズをどさっと乗せて適当に刻んだパセリをどさっと乗せてトマトを転がしクレイジーソルトを振る。
  3. 3
    コンボクッカーを蓋にしてかぶせて弱火でチーズが溶けるまで10分~15分くらい加熱する。

おいしくなるコツ

胸肉は蒸した時点では完全に火を通さず、焼くときに完全に火を通すくらいで。

きっかけ

コンボクッカー活用。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 胸肉
料理名
胸肉酒蒸しチーズパセリ焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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