材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 料理酒
- 約50cc
- ミニトマト
- 5個
- チェダーチーズ
- ひと掴み
- パセリ
- ひと掴み
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に胸肉と料理酒を入れて蓋をして弱火で酒蒸しにし、取り出して食べやすい大きさにスライスする。
この時点では完全に火が通っていないくらいが望ましい。
-
- 2
- コンボクッカーの蓋のスキレットを熱して1を並べ、チーズをどさっと乗せて適当に刻んだパセリをどさっと乗せてトマトを転がしクレイジーソルトを振る。
-
- 3
- コンボクッカーを蓋にしてかぶせて弱火でチーズが溶けるまで10分~15分くらい加熱する。
おいしくなるコツ
胸肉は蒸した時点では完全に火を通さず、焼くときに完全に火を通すくらいで。
きっかけ
コンボクッカー活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません