なすの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単でおいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
天ぷら粉
約100g
約80cc
大根
約1cm
だし醤油
適量

作り方

  1. 1
    なすを1cm程度の厚みに輪切りにする。
  2. 2
    天ぷら粉と水をさっと混ぜて1をつけ、170℃に予熱した揚げ油(分量外)でさくっと揚げる。
  3. 3
    大根の皮をむいておろしてだし醤油と合わせ、2に添える。

きっかけ

なすの天ぷらが食べたくなった。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす 天ぷら
料理名
なすの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/18 17:56
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2017/03/29 19:03
美味しかったです! ありがとうございました☆
ピッ君0129
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) おいしそうですね。私もまた作りたくなりました。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする