たこてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たこ
約150g
天ぷら粉
約50g
約40cc

作り方

  1. 1
    たこをぶつ切りにして、天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものにつける。
  2. 2
    1を170℃に予熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。

おいしくなるコツ

ぱらぱらっと塩を振って食すのがよい。

きっかけ

たこ購入。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
簡単 おいしい たこ 天ぷら
料理名
たこてん

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/15 20:50
おいしかったです(^^)
まいまいちょ♪
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2020/11/30 14:24
右がそれです。おいしくいただきました。
菊丸33097408
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) 喜んでもらえたら嬉しいです。(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする