牛肉大根さっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
約4cm
牛肉肩ロースブロック
約100g
ぽん酢
約大2
みりん
約大1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて1.5cm程度の厚みの食べやすい大きさに切り、電子レンジで柔らか角なるまで加熱する。
  2. 2
    1を鍋に入れて浸る程度の水を入れ、ぶつ切りにした牛肉を加えて火にかけて、ぽん酢とみりんで牛肉に火が通るまで煮る。

きっかけ

牛肉ブロック活用。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 おいしい 牛肉 大根
料理名
牛肉大根さっと煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/20 22:38
手軽にできました。
VRX
つくったよレポートありがとうございます!(^^) 暑い時期は手軽なのが一番ですよね。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする