★オレオ♡ビスケットケーキ★ レシピ・作り方

★オレオ♡ビスケットケーキ★
  • 1時間以上
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単なのにおいしーっ!

材料(3人分)

  • オレオ 9枚
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 10グラム
  • 牛乳 50mlくらい
  • 無糖ココアパウダー(あれば) 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を加え、固めにホイップする。
  2. 2 オレオを牛乳にさっとくぐらせ、ラップを敷いた皿に置く。
    オレオの上にスプーン1杯の生クリームをのせ、もう一枚の牛乳にくぐらせたオレオでサンドする。
    それを繰り返す。
  3. 3 全部終わったら、残った生クリームを全体に塗る。
    ラップで包み、冷蔵庫で半日~一日冷やす。
  4. 4 ラップをはずし、お好みでココアパウダーを茶漉しで振りかける。

    包丁で切り分けて召し上がれ~♪

きっかけ

甘いものが食べたくなって♪

  • レシピID:1470011496
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット簡単お菓子その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る