★かぼちゃといんげんの味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
いんげん(冷凍使用)
10本くらい
800ml
和風だしの素
小さじ1強
味噌
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、小さめの一口大に切る。
    冷凍いんげんは半分にポキッと折る。
  2. 2
    鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したらかぼちゃを入れ、柔らかくなるまでフタをして煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、いんげんを加え、さっと煮る。
    味噌を溶き入れたら出来上がり~♪

きっかけ

かぼちゃが残っていたので。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする