水菜豚肉こま切れじゃばらぽん酢炒め レシピ・作り方

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madone6
じゃばらぽん酢がよい仕事をする。

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約150g
水菜
1袋
ガーリックチューブ
約2cm
じゃばらぽん酢
約大1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して豚肉こま切れをよく炒める。
  2. 2
    1に大体火が通ったら適当な大きさに切った水菜を加えて更に炒め、ガーリックとじゃばらぽん酢を入れて水気を飛ばすように炒める。

きっかけ

じゃばらぽん酢がおいしくて。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
じゃばらぽん酢 豚肉 水菜 おいしい
料理名
水菜豚肉こま切れじゃばらぽん酢炒め

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madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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