★切り干し大根と野菜の炒めもの★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
お弁当にも♪

材料(4人分)

切り干し大根
30グラム
にんじん
小さめ2分の1本
ピーマン
2個
ごま油
小さじ1
100ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ2弱
しょうゆ
小さじ2
こしょう
ひと振り
にんにくチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗い、5分くらい水で戻す。
    にんじん、ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじん、ピーマン、にんにくを入れ、しんなりするまで炒める。
    切り干し大根を加えて1分ほど炒める。
  3. 3
    そこに水、鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆを入れ、水分がとぶまで混ぜながら煮含める。
    最後にこしょうを振って混ぜ合わせたら出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根をいつもと違った味付けにしたくて。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする