小松菜じゃばらぽん酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
じゃばらぽん酢が爽やか。

材料(2人分)

小松菜
1把
じゃばらぽん酢
約小2
一味
適量

作り方

  1. 1
    小松菜をさっと茹でて水気をきゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1をじゃばらぽん酢で和えて少し置き、器に移して一味を振る。

きっかけ

簡単に一品。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 おいしい 小松菜 じゃばらぽん酢
料理名
小松菜じゃばらぽん酢浸し

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする