材料2つ!大根チーズステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっちゃん63324859
超簡単!なのにメイン料理になっちゃいます(*´▽`*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
3分の1
とろけるチーズ
3枚
大さじ1
砂糖
大さじ半分
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥かずに(気になる人は剥いてください)厚さ1cmに切る。チーズは正方形になる様に4分の1カット。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れて温まったら大根を入れる。
  3. 3
    大根がやや透き通ったら酒を入れ続いて、砂糖、醤油を加える。
  4. 4
    醤油の色が大根にしっかりついたらみりんを回し入れ、チーズをのせ、蓋をして焦げないように超弱火で1分待つ!
  5. 5
    最後に盛り付けてフライパンのソースもかけ、パセリを振ったら完成!さぁ、炊きたてご飯とどうぞ!

おいしくなるコツ

ご飯にも合うしお酒にも合います。大人は七味などお好みでかけてもたまりませんね(´∩ω∩`)

きっかけ

大根のおかずのレパートリーを増やしたくて…そして少しでも豪華っぽくしたくて…そんな大根さんステーキになってくれてありがとう*

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/15 22:03
皮までおいしくいただけますね♪そして葉っぱも添えてみました(^^) おいしかったです☆ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG
初めまして!レポありがとうございます♥チーズのとろり感が最高です☆*:写真見て私も食べたくなって作っちゃいましたฅ'ω'ฅ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする