★切り干し大根とこんにゃくの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

切り干し大根
30グラム
油揚げ
1枚
こんにゃく
130グラム
☆水
200ml
☆昆布だしの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1と2分の1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗い、水に10分つけて戻す。
    戻したら水気を絞る。
  2. 2
    油揚げは7ミリ幅に切る。こんにゃくも油揚げと同じように切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、油揚げ、こんにゃくを軽く炒める。

    そこに☆を加え、煮汁がなくなるまで煮含める。

きっかけ

にんじんを入れたかったけれど、無いのに気付き、かわりにこんにゃくを入れてみました。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 17:08
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポ、ありがとうございます(*^^*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする