★大根と豚肉の煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
豚肉のうまみが大根に染みてます♪

材料(5人分)

大根
上のほう半分
豚バラ肉
100グラム
300ml
和風だしの素
小さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、縦4つに切ってから、1.5センチ幅に切る。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、大根と豚肉を炒める。大根全体に油がまわればOK♪
  3. 3
    水、和風だしの素、砂糖、みりんを加えてフタをして煮る。
    アクが出てきたらアクをとる。
  4. 4
    大根が半煮えになったら、しょうゆを加えて、大根が柔らかくなるまで煮る。(フタはしない)
  5. 5
    煮えたら火を消してそのまま冷ます。冷めるときに味が染み込みます。
    食べるときに温めなおしてください。

きっかけ

豚肉が少し残っていたので。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする