材料(5人分)
- 大根
- 上のほう半分
- 豚バラ肉
- 100グラム
- 水
- 300ml
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、縦4つに切ってから、1.5センチ幅に切る。
豚肉は大きければ食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、大根と豚肉を炒める。大根全体に油がまわればOK♪
-
- 3
- 水、和風だしの素、砂糖、みりんを加えてフタをして煮る。
アクが出てきたらアクをとる。
-
- 4
- 大根が半煮えになったら、しょうゆを加えて、大根が柔らかくなるまで煮る。(フタはしない)
-
- 5
- 煮えたら火を消してそのまま冷ます。冷めるときに味が染み込みます。
食べるときに温めなおしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません