材料(3人分)
- ちくわ
- 2本
- いんげん
- 15本くらい
- にんじん
- 6センチ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、いんげんは3等分に切る。ちくわは長さを半分にしてから、太めの棒状に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじんといんげんを炒める。
火が通ったら、ちくわを加えてかるく炒める。
-
- 3
- ☆を加え、水分がなくなるまで炒める。
いりごま、ごま油を加ええ、さっと炒め合わせたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません