材料(1人分)
- ごはん
- 400g
- ゴマ油
- 大さじ3
- 水
- 50ml
- かつおだしの素
- 小さじ2
- オタフクソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 大さじ2
- 味つけ海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れて強火で熱します
-
- 2
- ご飯を入れて少し炒めます
-
- 3
- 水にかつおだしの素を溶かして、鍋に入れて水気がなくなるまでご飯をよく炒めます
-
- 4
- ご飯がいたまったら、火を止めて、オタフクソース、マヨネーズ、ケチャップをかけます
-
- 5
- 鰹節とちぎった味付け海苔をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
かつおだしは水に溶かして入れます
きっかけ
直ぐに食べられるものをと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません