パレルモ肉詰めチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
チーズが濃厚でとろりと。

材料(2人分)

パレルモ
1本
ひき肉(合い挽き肉)
約150g
玉ねぎ
約1/2個
塩こしょう
少々
1個
パン粉
ひと掴み
三層チーズ
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、ひき肉と卵とパン粉と塩こしょうを加えてよくこねる。
  2. 2
    パレルモを縦半分に切って種を取り、軽く小麦粉(分量外)を振って1を詰めてフライパンで肉側を下にして焼く。
  3. 3
    2に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火でじっくり火を通し、チーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

パレルモ購入。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
簡単 おいしい パレルモ 肉詰め
料理名
パレルモ肉詰めチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする