パレルモ肉詰めチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- パレルモ 1本
- ひき肉(合い挽き肉) 約150g
- 玉ねぎ 約1/2個
- 塩こしょう 少々
- 卵 1個
- パン粉 ひと掴み
- 三層チーズ 2枚
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、ひき肉と卵とパン粉と塩こしょうを加えてよくこねる。
- 2 パレルモを縦半分に切って種を取り、軽く小麦粉(分量外)を振って1を詰めてフライパンで肉側を下にして焼く。
- 3 2に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火でじっくり火を通し、チーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- パレルモ肉詰めチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません