★グラノーラ&マシュマロチョコ★ レシピ・作り方

★グラノーラ&マシュマロチョコ★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
とっても簡単♪バレンタインにも♪

材料(3人分)

  • チョコ 50グラム
  • プチマシュマロ 20グラム
  • フルーツグラノーラ 30グラム

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコを小さく割り入れ、レンジで溶かす。
  2. 2 そこに、グラノーラと、プチマシュマロを半分にちぎって加え、混ぜる。
  3. 3 15センチ×10センチくらいの型(タッパー)にオーブンシートをしき、作ったチョコを敷き詰める。

    冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4 包丁で一口サイズ、または棒状にカットする。
    一口サイズで15個出来ました。

きっかけ

甘いおやつが食べたくて。

  • レシピID:1470010846
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る