離乳食パクパク期*はんぺん玉子焼き レシピ・作り方

離乳食パクパク期*はんぺん玉子焼き
  • 約15分
omiii33
omiii33
子供の大好きなふわふわの玉子焼きです
はんぺんに塩気があるので、味付け不要です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋のまま、潰す
  2. 2 卵を溶き、はんぺんを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンで両面焼く。
    (焼くと少し膨らむので、巻かない方が焼きやすいです。)
  4. 4 食べやすい大きさにカットし、出来上がり。

きっかけ

つかみ食べしやすいおかずpart1

おいしくなるコツ

はんぺんは細かく潰さず、粗めでもふわふわになります。 刻んだ野菜などを入れてもOK!栄養満点になりますね(*^^*) 大人用には、白だしや醤油、砂糖などを足してお弁当に入れています。

  • レシピID:1470010789
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る