離乳食パクパク期*はんぺん玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんは袋のまま、潰す
- 2 卵を溶き、はんぺんを加えてよく混ぜる。
-
3
フライパンで両面焼く。
(焼くと少し膨らむので、巻かない方が焼きやすいです。) - 4 食べやすい大きさにカットし、出来上がり。
きっかけ
つかみ食べしやすいおかずpart1
おいしくなるコツ
はんぺんは細かく潰さず、粗めでもふわふわになります。 刻んだ野菜などを入れてもOK!栄養満点になりますね(*^^*) 大人用には、白だしや醤油、砂糖などを足してお弁当に入れています。
- レシピID:1470010789
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺんに塩気があるので、味付け不要です(^^)