あったか♡えのきとカニカマのとろ~りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
とろみスープであったまる~♡

材料(4人分)

700ml
えのき
1袋
カニカマ
8本
鶏ガラスープの素
小さじ4と2分の1
しょうゆ
小さじ1と2分の1
こしょう
3振り
片栗粉
大さじ1くらい
1個
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落とし、ほぐす。カニカマもほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素、えのきを入れ、さっと煮る。
    そこに、しょうゆ、こしょう、カニカマを加える。
  3. 3
    片栗粉を同量の水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。とろみ具合はお好みで調節して下さい。
  4. 4
    溶き卵を加え、火が通ったら、最後にごま油をたらして出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする