★ちょっと甘めの♪さばの味噌煮~★ レシピ・作り方
材料(6人分)
- さば
- 6切れ
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ6
- しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- みりん
- 大さじ4と2分の1
- みそ
- 大さじ4と2分の1
- 料理酒
- 80ml
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- さばは皮の方に十字に切れ込みを入れ、熱湯にさっとくぐらせて臭みをとる。
-
- 2
-
- さば以外の材料全てをフライパンに入れ、沸騰したらさばを入れる。
-
- 3
- 煮汁にとろみがつくまで煮たら出来上がり~♪
きっかけ
魚嫌いの子供が食べてくれるように甘めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません