豚塩麹酒蒸し柚子こしょう添え レシピ・作り方

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madone6
おいしい。

材料(2人分)

豚ロースブロック肉
約200g
塩麹
約大1
料理酒
約100cc
柚子こしょう
約小1

作り方

  1. 1
    豚肉に全体に塩麹を塗り、少し置いてから鍋に料理酒と共に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにし、粗熱が取れるまでそのまま置く。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切ってお皿に乗せ、柚子こしょうを添える。

きっかけ

豚酒蒸しおいしい。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚塩麹酒蒸し柚子こしょう添え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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