作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろして炒めます。きつね色になったらボールへ移します。
-
- 2
-
- ⑴のボールに合挽き肉、豆腐、パン粉、たまご、塩コショウ、を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 丸く形を整えて空気を抜きます。
フライパンに油を入れ、たねを並べます。中火で両面焼き色をつけたらフタをして中まで火が通るように焼きます。
-
- 4
-
- 最後にチーズを乗せてとけたら出来上がりです。
お好みでソース、ケチャップをかけて下さい。
しそを乗せてポン酢をかけてもさっぱりして美味しいです。
おいしくなるコツ
えのきやブロッコリーなどを入れても美味しく、子供に気づかれずに野菜をたくさん食べてもらう事ができます。
きっかけ
豆腐でカサ増し〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません