こんにゃく青じそチーズ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メープルロケット
中はトロッ、外はカリッと肉巻きです

材料(4人分)

豚肉薄切り
20枚
板こんにゃく
1
とろけるチーズ
適量
青じそ
20枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを巻きやすい大きさにカットします。
  2. 2
    豚肉を広げその上に青じそ、こんにゃく、チーズを乗せて巻きます
  3. 3
    フライパンに油を入れて、肉巻きを入れ、フタをして中火で焼いていきます。
    途中でひっくり返し、焼き色がついたら出来上がりです。
  4. 4
    とんかつソースや焼肉のタレなどお好みでかけて下さい

おいしくなるコツ

チーズが溶けて表面がカリッとしたら美味しいですよ

きっかけ

食べ盛りの子供に、こんにゃくでカサ増し〜

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
青じそチーズこんにゃく肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする