材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 20枚
- 板こんにゃく
- 1
- とろけるチーズ
- 適量
- 青じそ
- 20枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを巻きやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 豚肉を広げその上に青じそ、こんにゃく、チーズを乗せて巻きます
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、肉巻きを入れ、フタをして中火で焼いていきます。
途中でひっくり返し、焼き色がついたら出来上がりです。
-
- 4
- とんかつソースや焼肉のタレなどお好みでかけて下さい
おいしくなるコツ
チーズが溶けて表面がカリッとしたら美味しいですよ
きっかけ
食べ盛りの子供に、こんにゃくでカサ増し〜
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
青じそチーズこんにゃく肉巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません