★シンプルに♪ムネ肉のチキンカツ丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 3つまみ
- こしょう
- 2振り
- 薄力粉
- 大さじ4くらい
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップくらい
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- ご飯
- 丼2杯
- ソース
- 小さじ2くらい
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は削ぐように食べやすい大きさに切る。
肉に塩、こしょうをし、そのまま5分くらいおく。
-
- 2
- 鶏肉に、薄力粉をうすくまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
180度に熱した揚げ油で、中に火が通るまで揚げる。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、千切りキャベツをのせ、マヨネーズをかける。
チキンカツものせ、ソースをかけて出来上がり~♪