簡単&節約!とろとろ照り焼き丼 レシピ・作り方

簡単&節約!とろとろ照り焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
らなさま
らなさま
安いむね肉と豆腐で丼にしました!
キャベツ嫌いな子どもも食べてくれました\(^^)/

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • キャベツ 4枚~
  • 豆腐 1丁
  • 大3
  • 〇砂糖 大1
  • 〇みりん 大2
  • 〇醤油 大3
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1口サイズに切る。
    キャベツはざく切りでもみじん切りでも何でもOK
  2. 2 フライパンに油を熱し、キャベツ、鶏肉を入れて軽く炒める
  3. 3 炒めたら豆腐をちぎって入れ、酒も入れて蓋をして蒸し焼きする!(2.3分)
  4. 4 蒸し焼きしたら〇を入れ煮詰め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  5. 5 最後にお好みでネギなどかけて完成!

きっかけ

鶏胸肉1枚しかなくキャベツも小さく切って子どもにも食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

入れて煮るだけなので特にないです

  • レシピID:1470010399
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
照り焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る