アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ豚こま梅ぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっぱりおいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉細切れ
約150g
ゴーヤ
1本
ぽん酢
約大1
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を茹でる。
    ゴーヤの種とわたを取って薄めに切り、さっと茹でる。
  2. 2
    1が熱いうちに、ぽん酢と包丁で叩いた梅干しとよく和える。

きっかけ

そろそろゴーヤも終わり。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ豚こま梅ぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 05:56
さっぱりしながら梅の酸味、ゴーヤの苦味が効いていて美味しいですね♪
タクランナー
つくったよレポートありがとうございます!(^^) 暑くなってくると一段とおいしい味ですよね。嬉しいです。(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする