★簡単にできる~ツナクリームパスタ★ レシピ・作り方

★簡単にできる~ツナクリームパスタ★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
ランチに♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200グラム
  • 冷凍ほうれん草 ふたつかみ
  • ツナ缶 1缶
  • 牛乳 150ml
  • コンソメ顆粒 小さじ3分の2
  • バター 大さじ1強
  • 薄力粉 大さじ1
  • 3つまみくらい
  • こしょう 2振りくらい
  • 粗びきこしょう(あれば) ひとふりくらい

作り方

  1. 1 スパゲッティをたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 茹でてる間に…フライパンにバターを熱し、ほうれん草を加えて炒める。さらに薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 そこに牛乳を少しずつ加えてのばしていく。コンソメと油をきったツナを加えて混ぜたら、塩とこしょうを加える。
  4. 4 表示時間より1分短く茹でたスパゲッティの湯をきり、フライパンに加え、混ぜながら加熱する。全体に絡まったら味見をし、味が足りないようなら塩こしょうで味をととのえる。
  5. 5 皿に盛り付け、お好みで、粗びきこしょうを振りかける。

きっかけ

食べたかったので~♪

  • レシピID:1470010369
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る