なす揚げ レシピ・作り方

なす揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
とろっとろ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 1を180℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
  3. 3 2をお皿に移してケチャップをかける。

きっかけ

簡単なおつまみに。

おいしくなるコツ

なすの水分で小麦粉がつく。 衣が剥がれやすいので、そっと揚げる。

  • レシピID:1470010358
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい なす 小麦粉
料理名
なす揚げ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る