豆腐たこわさびレモン レシピ・作り方

豆腐たこわさびレモン
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
さっぱりぴりっと。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • たこわさび 約小1
  • レモンの皮 約10剥き
  • 醤油 ひと垂らし

作り方

  1. 1 水切りした豆腐をボウルに入れ、ピーラーで剥いたレモンの皮とたこわさびを加えて豆腐を崩しながら和える。
  2. 2 最後に醤油を垂らして香りづけをする。

きっかけ

たこわさび活用。

おいしくなるコツ

醤油は香りをつける程度に。

  • レシピID:1470010296
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
豆腐たこわさびレモン
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る