牛焼きゴーヤ餃子のたれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

牛肩ロースブロック
約100g
茎みょうが
ひと掴み
ゴーヤ
1本
餃子のたれ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉をフライパンで全面中火でしっかり焼き、冷めるまでそのまま置いてから薄めに切る。
  2. 2
    ゴーヤの種を取って薄く切ってさっと茹で、お皿に乗せて1を乗せてから刻んだ茎みょうがを乗せて餃子のたれをかける。

きっかけ

余った餃子のたれ活用。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ゴーヤ餃子のタレ
料理名
牛焼きゴーヤ餃子のたれかけ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする