アプリで広告非表示を体験しよう

薄切りなす焼きぽん酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
刻みねぎ
ひと掴み
ラー油
少々
ぽん酢
適量
ごま油
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのへたを落として7mm程度の厚みに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を並べて両面焼き色がつく程度に焼く。
  3. 3
    2をお皿に並べ、刻みねぎを散らしてからぽん酢とラー油をかける。

きっかけ

さっぱりしたものを。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす ラー油
料理名
薄切りなす焼きぽん酢かけ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/12 19:20
ビールにも合う一品!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
梨花*
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) ビールに合いますよね!嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする