冷凍牡蛎でカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
冷凍牡蛎で。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍牡蛎
4個
小麦粉
約大1
約大1
パン粉
約大2

作り方

  1. 1
    冷凍牡蛎を流水で洗い、小麦粉と水を混ぜた液体を全体につける。
  2. 2
    1にパン粉をまぶし、160℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。

おいしくなるコツ

冷凍牡蛎は凍ったまま使用。 低めの温度でじっくり火を通して。

きっかけ

冷凍牡蛎活用。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 おいしい 牡蛎 フライ
料理名
冷凍牡蛎でカキフライ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/03 11:34
とても美味しかったです
kamisuo
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2016/11/10 23:38
冷凍で手軽ですね。おいしかったです。
ジョンとポーク
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) 冷凍牡蠣は本当に便利ですよね。 とてもおいしそう!(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする