冷凍牡蛎でカキフライ レシピ・作り方

冷凍牡蛎でカキフライ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
冷凍牡蛎で。

材料(2人分)

  • 冷凍牡蛎 4個
  • 小麦粉 約大1
  • 約大1
  • パン粉 約大2

作り方

  1. 1 冷凍牡蛎を流水で洗い、小麦粉と水を混ぜた液体を全体につける。
  2. 2 1にパン粉をまぶし、160℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。

きっかけ

冷凍牡蛎活用。

おいしくなるコツ

冷凍牡蛎は凍ったまま使用。 低めの温度でじっくり火を通して。

  • レシピID:1470010165
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 おいしい 牡蛎 フライ
料理名
冷凍牡蛎でカキフライ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る