牡蛎キムチチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
冷凍牡蛎使用。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

冷凍牡蛎
6個
キムチ
約1/3パック
モッツァレラチーズ
ひと掴み

作り方

  1. 1
    キムチをざくざく細かめに切る。
  2. 2
    牡蛎を流水で洗って汚れを洗い落とし、ペーパータオルで水気を拭きとってスキレットに並べ、1をかけてチーズを乗せ、オーブンレンジのグリル機能でチーズに焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

牡蛎は凍ったまま使う。

きっかけ

冷凍牡蛎使用。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
簡単 おいしい 牡蛎 キムチ
料理名
牡蛎キムチチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/11 10:16
グラタン皿で調理。スキレットでない為か、水分が飛ばす、スープっぽい仕上がりになりましたが、美味しかったです。じゃがいもや高野豆腐加えてみようかなと思案してます。
mk-walker
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) スープたくさんも温まっていいですね~。パン粉を乗せると多少はスープを吸うかもしれませんね。(^-^)
2021/01/07 20:00
家族に生牡蠣は不評なので加熱調理のレシピを探していました。とても美味しそうなのを見つけて作ったら、みんな美味しいと言っていました!
ももを
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする