現在地
 > 
 > 

牡蛎キムチチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

6

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蛎キムチチーズ焼き
  • 300円前後

冷凍牡蛎使用。

作り方

  • 1

    キムチをざくざく細かめに切る。

  • 2

    牡蛎を流水で洗って汚れを洗い落とし、ペーパータオルで水気を拭きとってスキレットに並べ、1をかけてチーズを乗せ、オーブンレンジのグリル機能でチーズに焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

冷凍牡蛎使用。

おいしくなるコツ

牡蛎は凍ったまま使う。

レシピID: 1470010154

公開日:2016.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • jkl
  • ワニ
  • さらとだいき
  • あこカピ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.17

    キムチが決めてカキがほくほくでチーズがトロトロになって美味しいかったよ

    つくったよレポートありがとうございます!(^ ^)
    次は是非写真も見てみたいです。(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蛎キムチチーズ焼き
関連キーワード
簡単おいしい牡蛎キムチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蛎キムチチーズ焼きのページ上部へ