牡蛎キムチチーズ焼き レシピ・作り方

牡蛎キムチチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
冷凍牡蛎使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチをざくざく細かめに切る。
  2. 2 牡蛎を流水で洗って汚れを洗い落とし、ペーパータオルで水気を拭きとってスキレットに並べ、1をかけてチーズを乗せ、オーブンレンジのグリル機能でチーズに焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

冷凍牡蛎使用。

おいしくなるコツ

牡蛎は凍ったまま使う。

  • レシピID:1470010154
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
簡単 おいしい 牡蛎 キムチ
料理名
牡蛎キムチチーズ焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mk-walker
    mk-walker
    2021/01/11 10:16
    牡蛎キムチチーズ焼き
    グラタン皿で調理。スキレットでない為か、水分が飛ばす、スープっぽい仕上がりになりましたが、美味しかったです。じゃがいもや高野豆腐加えてみようかなと思案してます。
  • ももを
    ももを
    2021/01/07 20:00
    牡蛎キムチチーズ焼き
    家族に生牡蠣は不評なので加熱調理のレシピを探していました。とても美味しそうなのを見つけて作ったら、みんな美味しいと言っていました!
  • ワニ
    ワニ
    2020/01/17 10:17
    キムチが決めてカキがほくほくでチーズがトロトロになって美味しいかったよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る