材料(5人分)
- ささみ
- 700グラム
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ5
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5~6
- パン粉
- 1と2分の1カップくらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは細くなるように縦半分に切り、筋を切る。
-
- 2
-
- ボウルに、ささみ、醤油、料理酒、にんにく、しょうがを入れて軽くもみ込む。それを、15分くらい置く。
-
- 3
-
- つけ汁の汁をきらずに、片栗粉を加えて混ぜる。全体に混ざったら、パン粉を加えて、ささみ全体にパン粉が付くように混ぜる。
-
- 4
- 揚げ油を熱し、ささみを火が通り、きつね色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません