アプリで広告非表示を体験しよう

☆★ささみのカリカリフライ~★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
しっかりした味付けで、そのまま食べられます♪

材料(5人分)

ささみ
700グラム
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ5
にんにくチューブ
大さじ1
しょうがチューブ
大さじ1
片栗粉
大さじ5~6
パン粉
1と2分の1カップくらい
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは細くなるように縦半分に切り、筋を切る。
  2. 2
    ボウルに、ささみ、醤油、料理酒、にんにく、しょうがを入れて軽くもみ込む。それを、15分くらい置く。
  3. 3
    つけ汁の汁をきらずに、片栗粉を加えて混ぜる。全体に混ざったら、パン粉を加えて、ささみ全体にパン粉が付くように混ぜる。
  4. 4
    揚げ油を熱し、ささみを火が通り、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

カリカリの肉が食べたくて♪

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする