材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茎みょうが
- 一掴み
- 塩レモンの汁
- 約小2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを洗ってスライサーで長めの輪切りにしてから包丁で細く切る。
-
- 2
- 茎みょうがを洗って刻む。
-
- 3
- 1と2を合わせて塩レモンの汁と醤油でよく和え、きゅうりが少ししんなりするまで置く。
おいしくなるコツ
きゅうりを細く切ることによって味がしみてしんなりするのが早くなる。
きっかけ
スピードおつまみに。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうり茎みょうが和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません