きゅうり茎みょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単なおつまみに。

材料(2人分)

きゅうり
1本
茎みょうが
一掴み
塩レモンの汁
約小2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗ってスライサーで長めの輪切りにしてから包丁で細く切る。
  2. 2
    茎みょうがを洗って刻む。
  3. 3
    1と2を合わせて塩レモンの汁と醤油でよく和え、きゅうりが少ししんなりするまで置く。

おいしくなるコツ

きゅうりを細く切ることによって味がしみてしんなりするのが早くなる。

きっかけ

スピードおつまみに。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり茎みょうが和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする