きゅうり茎みょうが和え レシピ・作り方

きゅうり茎みょうが和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単なおつまみに。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茎みょうが 一掴み
  • 塩レモンの汁 約小2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを洗ってスライサーで長めの輪切りにしてから包丁で細く切る。
  2. 2 茎みょうがを洗って刻む。
  3. 3 1と2を合わせて塩レモンの汁と醤油でよく和え、きゅうりが少ししんなりするまで置く。

きっかけ

スピードおつまみに。

おいしくなるコツ

きゅうりを細く切ることによって味がしみてしんなりするのが早くなる。

  • レシピID:1470010073
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり茎みょうが和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る