トマト茎みょうが卵和え レシピ・作り方
![トマト茎みょうが卵和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f291e725deb1d735fddce8e07f28ed7976f42f1f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを洗ってへたを落とし、少し細かめにざく切りにする。
茎みょうがを洗って粗く刻む。 - 2 卵を水から茹でて、沸騰してから6分で水に取り、殻を剥いて手で崩すように1に加える。
- 3 2を塩こしょうとマヨネーズで味つけする。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマト茎みょうが卵和え
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません