★☆カフェモカプリン~☆★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛乳 250ml
- 砂糖 大さじ4
- 純ココア 大さじ2と2分の1
- インスタントコーヒー 大さじ1
- お湯 大さじ4
- ゼラチン 5グラム
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れ、レンジで加熱して溶かす。(ゼラチンはふやかす必要のないものを使用しています。)
-
2
ボウルに、砂糖、ココア、コーヒーとお湯を入れ、よく混ぜて溶かす。
そこに牛乳を加えて混ぜる。 -
3
そこに、溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
混ぜたら、カップに入れる。(ダマがあるようなら、濾してから入れてください。) -
4
冷蔵庫で冷やし固めたら完成~♪
お好みでホイップクリームをのせてもおいしいよ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASU cha2017/11/27 13:01ほろ苦くてぷるんぷるん❤
美味しかったです